炊き出し食材リスト
食材 金額 備考
白ねぎ \392 20本 4束
大根 \294 6本 傷物 袋売り
ごぼう \260 4本 1袋
にんじん \100 1k
里芋 \180 1k 少なかった
こんにゃく \148 2枚 少なかった
うす揚げ \490 5袋
たまねぎ \168 1k 1袋
白菜 \80 1玉 少なかった
みそ \1,020 5袋 多かった
おろしにんにく \98 1本
一味唐辛子 \210 2本
割り箸 \416 200膳
合わせだし \198
豚肉 \2,212 2.5kg 豚切り落とし 88円/g
合計 \6,266 100人分

年々ボランティア参加者も少なくなり今年は7人。私も今年は62歳です。
続けるなら何か対策を考えなければ・・・。

金額 支出 収入 金額
6,266 豚汁材料(岡田商店) 繰越金 2.000
ボランティア+自治会長 8.000
2.000 ガス代ほか(市村商店) 幸神神社御礼 5.000
繰越金
14.000 合計 合計 14.000